- бумага, пропитанная маслом
-
бумага, пропитанная маслом
—
[Я.Н.Лугинский, М.С.Фези-Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо-русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.]Тематики
- электротехника, основные понятия
EN
- oil-impregnated paper
- resin impregnated paper
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
ГОСТ Р 53636-2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53636 2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения оригинал документа: 3.4.49 абсолютно сухая масса: Масса бумаги, картона или целлюлозы после высушивания при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы в условиях,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Прозрачность — Вещество или среду называют прозрачными в обычном смысле слова, если можно сквозь это вещество или среду видеть предметы; в этом смысле веществом прозрачным называют, следовательно, такое, которое пропускает, не поглощая и не рассеивая, лучи всех … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
кабель — электрический кабель кабель Кабельное изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься… … Справочник технического переводчика
Электрический конденсатор — У этого термина существуют и другие значения, см. Конденсатор (значения). См. также: варикап Основа конструкции конденсатора две токопроводящие обкладки, между которыми находится диэлектрик … Википедия
Маслонаполненный кабель — силовой Кабель высокого напряжения, у которого бумажная изоляция пропитана минеральным маслом под давлением. Повышение электрической прочности изоляции в М. к. достигается устранением газовых включений (пустот) в изоляции возможных очагов … Большая советская энциклопедия
ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА) — Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и хлебной,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шарлот — (ШАРЛОТКА) Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и… … Кулинарный словарь
RIP-изоляция — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Кабель — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия
Кабель (электротехника) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кабель. Кабель (англ. cable) конструкция из одного или нескольких изолированных друг от друга проводников (жил), или оптических волокон, заключённых в оболочку. Кроме собственно жил и… … Википедия